Рус
Eng
Кадыров запретил жителям Чечни покидать свои дома в течение двух дней

Кадыров запретил жителям Чечни покидать свои дома в течение двух дней

18 апреля 2020, 11:39ОбществоPhoto: groznyi.sm-news.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился о запрете на выход из дома жителей республики на два дня - в субботу и воскресенье, а также запретил в эти дни любое передвижение транспорта.

Перемещение разрешено исключительно медицинским работникам, сотрудникам дорожных, коммунальных и экстренных служб, а также тем, у кого есть спецпропуска, сообщил Кадыров накануне в эфире ЧГТРК "Грозный".

Также глава республики сообщил о принятом решении по запрету на выход из дома всем должностным лицам. Нарушителям запрета грозит строгое наказание, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

На сегодняшний день у 175 жителей Чечни подтвержден коронавирус, пять человек умерли.

Напомним, что на этой неделе Рамзан Кадыров обвинил "Новую газету" в "античеченской травле" после публикации о ситуации с коронавирусом в республике. Главный редактор издания Дмитрий Муратов рассказывал, что общался с чеченскими властями после выхода статьи, но не услышал от них опровержения публикации.

В статье корреспондента НГ Елены Милашиной говорилось о похоронах уважаемого человека в селе Новые Атаги на юге Чечни, которые состоялись в начале апреля. Автор высказала предположение, что после общения с паломниками, вернувшимися из Саудовской Аравии, он умер от коронавируса. Местные жители утверждали, что их не обследовали на коронавирус, а лишь потребовали соблюдать самоизоляцию. Также "Новая газета" сообщала, что в нескольких районах Чечни больницы закрыты на карантин, а врачам не хватает масок и средств индивидуальной защиты.

"До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием "Новой газета?" - возмущался публикацией Рамзан Кадыров.

Сообщалось, что главный редактор "Новой газеты" говорил, что предлагал властям Чечни опровергнуть изложенную в статье информацию, но ответа не получил.

Позже профсоюз журналистов и работников СМИ опубликовал заявление «О нападках на «Новую газету» и Елену Милашину», в котором выразил "крайнюю тревогу и возмущение угрозами в адрес Елены Милашиной и «Новой газеты», прозвучавшими в инстаграме лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова 13 апреля в связи с публикацией критического материала о нарушения прав человека в период борьбы с вирусом в республике". К заявлению журналистов присоединились правозащитные организации ПЭН-Москва и Ассоциация "Свободное слово".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter