Рус
Eng
Никаких наличных: оплатить проезд в Подмосковье можно только соцкартой или проездным

Никаких наличных: оплатить проезд в Подмосковье можно только соцкартой или проездным

18 апреля 2020, 13:48ОбществоPhoto: transport.mos.ru
Оплатить проезд в общественном транспорте в Московской области со среды и до окончания в стране режима самоизоляции можно будет только картами «Стрелкой», «Тройкой» или единым социальным билетом, соответствующее распоряжении принял губернатор Андрей Воробьев.

К оплате проезда принимаются только электронные карты, расплачиваться наличными не допускается. Правительство вводит также ограничения в регионе на услуги каршеринга, но не на велопрокат. Допускается поездка на такси, но при условии, что и таксист, и его пассажиры будут иметь спецпропуска. Оформить их можно на портале Госуслуг, пишут vesti.ru.

При получении спецпропуска указываются паспортные данные заявителя, к нему же привязывается номер транспортной карты. Карта не сработает в общественном транспорте, если у человека не будет спецпропуска. Аналогичные ограничения вводятся также на передвижение граждан в Москве.

При передвижении на собственном авто при получении спецпропуска указывается также номер и марка машины. Оформить спецпропуск рекомендуется заранее, не менее чем за пять часов до времени предполагаемой поездки. Если камера видеонаблюдения зафиксирует на дороге машину, владелец которой не оформил спецпропуск, водителю придется заплатить штраф.

Проверку спецпропусков автоматизировали в Москве и области после того, как жители пожаловались на пробки на дорогах и на входе в метро из-за проверки сотрудниками полиции спецпропусков. Врачи назвали такой подход геноцидом населения, так как, стоя в очереди, люди рискуют заразиться новым заболеванием.

В Москве и области уже зафиксировали свыше 24,7 тысячи случаев заражения новым заболеванием, 188 человек скончались от осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter