Рус
Eng
В Удмуртии будут развивать туризм к резиденции Бабы-Яги

В Удмуртии будут развивать туризм к резиденции Бабы-Яги

18 апреля 2019, 10:22
Общество
Photo: udmurt.ru
В Граховском районе на юго-западе Удмуртии силами местных энтузиастов давно развивается проект резиденции сказочной Бабы-Яги по аналогии с резиденциями Деда Мороза и других сказочных персонажей. Теперь на усилия энтузиастов обратили внимание власти республики.

Саму резиденцию оборудовали в труднодоступной деревне Котловка, к которой до сих пор нет хороших дорог. В ходе своего визита в Граховский район глава Удмуртии Александр Бречалов тем не менее добрался до избушки волшебной бабули.

"Главный туристический объект района с начала реализации проекта посетило более 40 тысяч человек, - сообщает издание udm-info.ru. Резиденция Бабы Яги привлекает людей удивительным ландшафтом, сувенирной продукцией, театрализованными представлениями, детскими игровыми программами, катанием на снегоходах и лошадях, другими ценностями". Но проблема с дорогами пока затрудняет развитие этого проекта.

Глава Удмуртии сказал, что нужно разработать грамотный бизнес-проект, предусмотреть в нем строительство гостиницы, что позволит заметно повысить поток туристов и уровень доходов. Он предложил организаторам встретиться с первым заместителем председателя правительства Удмуртии Александром Свининым и другими специалистами, которые должны помочь в решении актуальных вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter