Рус
Eng
В Москве появятся улицы Дельвига, Баратынского и Батюшкова

В Москве появятся улицы Дельвига, Баратынского и Батюшкова

18 марта 2016, 00:00
Общество
Мария НОВИКОВА
В Москве появятся улицы Дельвига, Баратынского и Батюшкова

Именами поэтов Антона Дельвига, Евгения Баратынского и Константина Батюшкова будут названы безымянные улицы в Москве. Также на карте города появится аллея, названная в честь архитектора Федора Шехтеля.

Об этом в интервью, опубликованном на сайте московской мэрии, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Кроме того, как уточняет Colta.ru, г-н Печатников возглавляет Городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы.

«У нас появятся улицы Батюшкова, Баратынского, Дельвига», – сказал Печатников. Он не исключает, что в Москве будет и улица Осипа Мандельштама. «Нужно просто искать, не так много осталось улиц, которые не названы», – сказал заместитель мэра.

«Я дал задание найти хоть какую-нибудь улицу в центре города, чтобы ее можно было назвать в честь архитектора Федора Шехтеля. – добавил он. – Нашли, будет аллея Шехтеля. Это сквер, который идет от Садового кольца к Ермолаевскому переулку на Пресне».

По мнению Печатникова, незаслуженно обойдены вниманием имена Чехова и Горького: «В Москве нет улицы Чехова, осталось лишь метро «Чеховская». В честь Горького после возвращения Тверской исторического названия ничего – только Парк культуры имени Горького».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter