Рус
Eng

Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром

Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром
Космонавт Артемьев досрочно вернулся на МКС из-за проблем со скафандром
17 августа, 20:40Общество
Российский космонавт Олег Артемьев (на фото), работавший в открытом космосе за бортом Международной космической станции, вынужден был вернуться на МКС, поскольку у него возникли проблемы с аккумулятором скафандра.

В Роскосмосе указали, что сейчас он подключился к электропитанию станции, его здоровью ничего не угрожает.

- Олег Артемьев в связи с возникшей аномалией в работе аккумуляторной батареи в скафандре вернулся в шлюзовой отсек и подключился к фалу для обеспечения электропитания скафандра, - сказано в сообщении госкорпорации.

Там добавили, что ситуацию держит на контроле Центр управления полетами.

ТАСС уточняет, что Артемьев вышел в открытый космос с Денисом Матвеевым, чтобы смонтировать локтевые телекамеры дополнительного обзора манипулятора ERA, перенести и подключить внешний пульт управления EMMI, а также демонтировать стартовые кольца для облегчения манипулятора ERA.

Напомним, что в июле Артемьев и итальянка Саманта Кристофоретти, астронавт Европейского космического агентства, выходили в открытый космос и запустили на орбиту десять спутников.

Ранее сообщалось, что космонавты «Роскосмоса» не будут больше работать с европейским манипулятором ERA, который был установлен на российском модуле «Наука» Международной космической станции, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в ответ на уведомление Европейского космического агенства о прекращении сотрудничества по ExoMars.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter