Рус
Eng
Строители начали восстанавливать размытый склон "Волгоград-Арены"

Строители начали восстанавливать размытый склон "Волгоград-Арены"

17 июля 2018, 20:16
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Рабочие компании-генподрядчика строительства стадиона "Волгоград-Арена", построенного к ЧМ-2018, начали восстанавливать склон, который был частично размыт до основания воскресным ливнем сразу в нескольких местах.

В воскресенье за два часа на Волгоград обрушилась месячная норма осадков. Ливневая канализация не справилась с масштабом стихии, улицы превратились в бушующие реки. Как обычно, рвется там, где тонко и потоки дождевой воды размыли склон нового стадиона.

Photo:novostivolgograda.ru

В городской администрации сказали, что ситуация под контролем и беспокоиться не о чем: "Основание склона выдержало и не пропустило через себя воду. Поэтому потоки воды устремились поверху и смыли верхний декоративный слой и часть грунта на склоне". Весь ущерб обещали восстановить.

Photo:novostivolgograda.ru

Независимые эксперты, однако, были не столь оптимистичны в оценках и в качестве примера привели знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган в нескольких сотнях метрах от стадиона, который почему-то не смывает десятки лет, как не размывает и дороги, вымощенные еще древними римлянами или брусчатку в Калининградской области, которую клали немцы до войны. А тут первый дождь и все смывает. Не в грубых нарушениях ли технологии, мол, дело и не в экономии ли на стройматериалах?

Photo:novostivolgograda.ru

Теперь на ликвидацию последствий стихии было брошено около 20-ти единиц спецтехники - самосвалы и погрузчики убирали песок и грунт с проезжей части, - сообщает издание "Новости Волгограда". - На сегодняшний день рокадная дорога почти очищена от наносов, однако пока движение транспорта по ней не возобновлено. Тонны песка и грунта, смешанные с потоками не нанесли видимого ущерба асфальтовому покрытию магистрали, а вот прилегающий тротуар кое-где оказался смыт.

Сколько времени понадобится подрядчику, чтобы полностью восстановить склон, пока неизвестно. Не сообщается и размер нанесенного стихией ущерба, который, как сообщила сегодня пресс-служба компании, будет возмещаться за счет страховки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter