Рус
Eng
Привет бракоделам: первый ливень размыл склон "Волгоград - арены"

Привет бракоделам: первый ливень размыл склон "Волгоград - арены"

15 июля 2018, 19:12ГородФото: Новости Волгограда
Сегодня за 2 часа на Волгоград обрушилась месячная норма осадков. Ливневая канализация не справилась с масштабом стихии. Улицы превратились в бушующие реки. Как обычно, рвется там, где тонко. Потоки дождевой воды размыли склон нового стадиона в Волгограде.

Сегодня на Волгоград выпала одна треть месячной нормы осадков. "Ливневки в основном отработали хорошо, но ливневая канализация просто не рассчитана на одномоментный прием такого огромного объема воды. Естественно вода пошла не только в дождеприемники, но и мимо них",- сообщили в пресс-служба администрации г. Волгограда.

Тем не менее, на фотографиях видно, что произошло размытие склона сразу за стадионом «Волгоград Арена».

Но администрация уверяет, что ситуация под контролем и беспокоиться не о чем. "Основание склона выдержало и не пропустило через себя воду. Поэтому потоки воды устремились поверху и смыли верхний декоративный слой и часть грунта на склоне. Специалисты в ближайшее время приступят к оценке ущерба",- процитировало издание "Новости Волгограда" пресс-службу администрации.

Независимые эксперты, однако, не столь оптимистичны и в оценках происходящего.

"Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев Курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить. Дороги, построенные древними римлянами, кое-где до сих пор стоят. Плитка в Калининградской области, которую клали немцы до войны, до сих пор лежит, и ничего с ней не случилось за 80 лет. - пишет в ЖЖ Илья Варламов.- А тут первый дождь и все смывает.У нас есть современные технологии и техника. Компьютеры способны за секунды рассчитать все нагрузки, смоделировать любые ситуации. Дроны контролируют строительство! Это еще 15 лет назад мы в институте на сопромате вручную считали, какую колонну подобрать и как правильно подпорную стенку сделать, чтобы выдержала нагрузки. Сегодня все автоматизировано.Человеку осталось малое: соблюдай проект, сроки, технологии, не экономь и не воруй. Но не получается. Где-то схалтурят, где-то украдут, где-то вместо квалифицированых специалистов пригласят криволапых бакланов. И все у них так, из говна и веток. Вчера смыло Нижний Новогород, сегодня смыло Волгоград, завтра будет хуже. Я объехал все города и могу поспорить, что еще много подобных картинок увидим. Хотелось бы вслед за этим увидеть уголовные дела, но, боюсь, я слишком многого хочу."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter