Рус
Eng

Обязательную вакцинацию от ковида ввели уже в четырех регионах

Обязательную вакцинацию от ковида ввели уже в четырех регионах
Обязательную вакцинацию от ковида ввели уже в четырех регионах
17 июня, 09:34Общество
Сахалинская область с будущего понедельника вводит обязательную вакцинацию против коронавируса для работников сферы торговли, услуг и образования. Ранее подобные меры ввели в Москве, Подмосковье и Кемеровской области.

- Я выношу свое постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации, - приводит РИА Новости слова главы управления Роспотребнадзора в Сахалинской области Ольги Фунтусовой.

В обязательном порядке привиться предписано сотрудникам сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общественного питания, сотрудников МФЦ, общественного транспорта, музеев и библиотек, детских игровых комнат, детских лагерей дневного пребывания, театров, кинотеатров.

В настоящее время Сахалин находится на восьмой позиции в рейтинге российских регионов с высокими показателями по заболеваемости коронавирусом, при том, что еще 11 мая область занимала 82-ю строчку. Сейчас же показатель свободного коечного фонда на Сахалине сократился с 64% до 23,2%.

Накануне в Кемеровской области объявили об обязательной вакцинации от коронавируса. Также 16 июня стало известно, что главные санитарные врачи Москвы и Московской области подписали постановления, в соответствии с которыми до 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер в этих регионах должны быть вакцинированы двумя компонентами вакцины до 15 августа (однокомпонентной вакциной до 15 июля).

Отметим, что президент Национальной медицинской палаты и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль уверен, что вакцинация должна быть именно обязательной. Он напомнил, что число вакцинированных россиян на порядок ниже, чем, например, в Израиле или США, и достичь высоких показателей можно, обязав граждан сделать прививку.

Другие эксперты также констатируют низкие темпы вакцинации в стране. На фоне медленной прививочной кампании в РФ наметился рост числа новых случаев заболевания коронавирусом. Ранее глава больницы в Коммунарке Денис Проценко предрекал, что за выросшими показателями прироста новых диагнозов COVID-19 в столице «подтянутся и регионы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter