Рус
Eng
Суд не стал отправлять в психушку женщину, зверски арестованную вчера днем

Суд не стал отправлять в психушку женщину, зверски арестованную вчера днем

17 апреля 2020, 14:38ОбществоPhoto: Дмитрий Болтнев
Люблинский районный суд Москвы отказался принудительно госпитализировать в психбольницу пенсионерку, которую накануне задержали за поход в магазин.

Как сообщали "Новые Известия", минувшим днем 65-летняя москвичка была задержана на улице, в то время, когда она шла с сыном в магазин. Видео этого инцидента разошлось по социальным сетям и вызвало там широкое возмущение.

Пожилого человека "погрузили в воронок" в районе Текстильщики на юго-востоке Москвы, при этом полицейские говорили, что она она, якобы, расцарапала физиономию одному из них. Тогда же отмечалось, что "женщину увезли в ОВД, а затем поместили в психиатрическую больницу".

Сегодня редакция "НИ" получила трогательное письмо от гражданского активиста Юлии Арто, которая и прислала вчера видео этого зверского задержания.

"Спасибо активистам, общественникам, журналистам, блогерам, правозащитникам, депутатам и всем неравнодушным горожанам! Сегодня отбили бабулечку у каратерей в Люблинском суде по принудительной госпитализации ее в психушку после её незаконного ареста на улице(она ничего не нарушала).Особую благодарность приношу правозащитнице Екатерине Винокуровой и журналисту Олегу Горюнову ("Новые Известия"),которые мгновенно, после оповещения их о случившемся, включились в работу по освобождению бабушки из застенков. Призываю всех здравомыслящих выйти после вынужденной самоизоляции на согласованные митинги и в пикеты против фашиствующих в стране чиновников.Граждане - это живые люди, против которых ныне проводится уничтожительная политика по превращению всего общества в дойную корову десятка олигархов, марионеточно использующих самые гнилые качества управляемых ими чинуш.Вместе победим фашистскую систему!" - пишет Юлия Арто.

Также вчерашним днем сотрудник ГБУ Жилищник в районе Вешняки на востоке Москвы вместе с председателем дома пришли с угрозами к другой пожилой женщине, по профессии врачу-инфекционисту Людмиле Воронцовой. Ее обвиняли в кормлении живущим по подвалам кошек, которые "разносят коронавирус". В последние дни сразу из нескольких районов столицы поступали сообщения, что живущим в подвалах кошкам замуровывают отверстия для выхода на улицу, пользуясь тем, что опекавшие их пожилые люди в условиях пандемии коронавируса COVID-19 не могут выйти на улицу. При этом несмотря на объявленный режим ограничений в Москве в частности и в России в целом продолжает расти количество заболевших.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter