Рус
Eng
В России за сутки выявили более четырех тысяч новых случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявили более четырех тысяч новых случаев заражения коронавирусом

17 апреля 2020, 13:12ОбществоPhoto: aravot-ru.am
За минувшие сутки в России подтверждены 4 069 случаев заражения коронавирусом, 41 человек умер. Таким образом общее число заболевших в стране в результате инфицирования коронавирусом достигло 32 007, в общей сложности скончались 273 человека. Более 2,5 тысяч пациентов выздоровели.

Как сообщает РИА Новости, эти данные привел в эфире телеканала "Россия 24" представитель профильного информационного центра, врач Александр Мясников, недавно ставший представителем центра.

Накануне в России было зафиксировано 3 448 новых случаев заражения COVID-19, днем ранее еще меньше. Таким образом, с каждым днем число зараженных коронавирусной инфекцией в стране стремительно растет. Как сообщалось накануне, в России уже не осталось ни одного региона, где не было бы подтверждено ни одного случая инфицирования. Республика Алтай, расположенная преимущественно в горных районах на юге Западной Сибири, долго оставалась последним регионом без зараженных коронавирусом, однако накануне, 16 апреля и там выявили инфицированного человека.

В качестве примера распространения коронавируса по регионам России можно привести Татарстан. За последние сутки число зараженных COVID-19 увеличилось здесь на 16 человек, общее количество больных достигло 144 пациентов. Два новых случая были завозными, остальные - контактными с заболевшими. Помимо этого, в республике за сутки от коронавируса вылечились еще семь человек и общее число выздоровевших достигло 28. Сейчас лечение проходят 116 пациентов, - сообщает inkazan.ru.

Как пишет издание Finanz.ru, Россия уже обогнала Италию по числу прироста зараженных за сутки людей. По относительной скорости распространения коронавируса Россия заняла первое место среди 10 стран по числу заболевших. Количество подтвержденных диагнозов прирастает в стране в среднем на 15% за сутки, подсчитало издание.

Как заявил немногим ранее президент России Владимир Путин, ситуация с коронавирусом в стране демонстрирует удручающую динамику. «Мы видим с вами, что обстановка меняется практически ежедневно и, к сожалению, не в лучшую сторону. Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни», - отметил Путин

Между тем инфекционисты прогнозируют пик распространения коронавируса в России на июнь.

По данным университета Джонса Хопкинса, всего в мире на данный момент коронавирусом заразились уже более двух миллионов человек, 146 тысяч умерли.

Наибольшее число умерших от коронавируса отмечается в США. За ними, по статистике следуют Италия, Испания, Франция и Великобритания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter