Рус
Eng
Hennessy заявил о бесполезности коньяка в борьбе с коронавирусом

Hennessy заявил о бесполезности коньяка в борьбе с коронавирусом

17 апреля 2020, 18:17ОбществоPhoto: unsplash.com
Один из известнейших французских коньячных домов Hennessy был вынужден заняться антирекламой своей продукции, которую ценили даже такие великие люди, как британский премьер-министр Уинстон Черчилль. Производителям элитного коньяка пришлось заявить, что он никак не поможет в профилактике и лечении коронавируса COVID-19.

Причиной, побудившей производителя сделать такое заявление, стало широко разошедшееся в сети видео с интервью мэра столицы Кении Найроби Майка Сонко, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Майк Сонко периодически сообщает на своей страничке в Twitter о мерах по борьбе с COVID-19 в Найроби, об оказываемой самым бедным жителям города продовольственной помощи, лично участвует в раздаче продуктов и средств защиты. Выступая по местному телевидению, он, в частности, отметил, что даже эти в продуктовые наборы для бедных кладут и маленькие бутылочки с коньяком Hennessy, так как, якобы, Всемирная организация здравоохранения рекомендовала умеренное употребление алкоголя для профилактики коронавируса, а медицинские исследования доказали его эффективность.

Руководитель Hennessy по странам Восточной Африки Анн-Клэр Деламар заявила, что "потребление коньяка и любого другого алкогольного напитка не защищает от этого вируса. ВОЗ, министерство здравоохранения Кении, и коньячный дом Hennessy рекомендует регулярно мыть руки с мылом или использовать антисептический гель, носить защитную маску, держаться на расстоянии от других людей и оставаться дома. Сейчас, как и всегда, Hennessy настоятельно советует относиться к потреблению спиртных напитков с должной ответственностью".

Между тем на фоне борьбы с коронавирусом в Кении иногда происходят куда более трагические происшествия. Как сообщает "Российская газета", полицейские там застрелили 13-летнего мальчика, который играл на балконе и тем самым нарушил введенный из-за коронавируса комендантский час. Одного из местных жителей они выпороли кнутом, а другого забили до смерти. Еще в марте 35-летний местный житель там был забит насмерть группой молодых людей. Возвращаясь домой из бара, он чихнул, а юноши решили, что чихающий заражен COVID-19, напали на него, крича, что он должен быть изолирован, чтобы не распространять опасный вирус.

Между тем количество случаев инфекции в Кении невелико - 234 инфицированных, 11 из которых умерли. Всего в мире коронавирусом заражено уже 2,2 миллиона подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, 146 тысяч человек умерли, 544 тысячи выздоровели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter