Рус
Eng
В Подмосковье начали дезинфекцию всех подъездов

В Подмосковье начали дезинфекцию всех подъездов

17 марта , 14:31ОбществоPhoto: Фазиль Гадалов / wikipedia.org
В связи с пандемией коронавируса COVID-19 во многих странах и регионах России усиливаются санитарно-гигиенические меры профилактики. В частности, как сообщает министерство жилищного хозяйства Московской области, управляющие компании Московской области запустили ряд мероприятий по дезинфекции подъездов жилых домов.

"Во всех 54 тысячах домах Московской области управляющими организациями начнет проводится дезинфекция специализированными средствами входных групп, холлов первых этажей, перил и лифтовых кабин. По рекомендации Роспотребнадзора, дезинфекция мест общественного пользования осуществляется хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами", - цитирует сообщение министерства жилищного хозяйства Московской области агентство РИА "Новости". Также министр жилищного хозяйства региона Антон Велиховский порекомендовал его жителям воздержаться от посещения общественных мест без особой необходимости.

Московская область наряду с Москвой стала одним из регионов с наибольшим количеством зараженных COVID-19 - здесь выявлено девять подтвержденных случаев инфекции и еще шесть человек госпитализированы с подозрением на нее. Минувшим днем власти Москвы, а следом за ними и власти Подмосковья запретили все массовые мероприятия на свежем воздухе и ограничили количество их участников в помещениях до 50 человек. Также во все регионы России запрещен до 1 мая въезд иностранцев, включая и граждан бывших республик СССР, за исключением дипломатов, водителей грузовиков и постоянно проживающих в России.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. В мире заражено уже более 160 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, но более шести тысяч человек скончались. Минувшим днем о росте количества зараженных за минувший день сразу в полтора раза - до 93 человек, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, большинство заболевших недавно вернулись в Россию из-за рубежа и лишь семь человек заразились уже в самой России.

Сегодня количество инфицированных в России увеличилось уже до 114 человек, почти половина из которых (56 человек) приходится на Москву. Но есть случаи и в других регионах. Как сообщила изданию Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, в Татарстане также зафиксировали случай заражения. Он оказался завозным, приехавший в город находился на самоизоляции, позже его направили на карантин. Инфицированным оказался гражданин Франции, который прибыл в республику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter