Рус
Eng
Россия закрыла границу для иностранцев до 1 мая

Россия закрыла границу для иностранцев до 1 мая

16 марта , 21:55ОбществоPhoto: BBC.com
Правительство России объявило о временном закрытии границ страны с 18 марта до 1 мая для въезда иностранцев и лиц без гражданства в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Это касается и граждан стран бывшего СССР.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, такие меры соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят временный характер.

Михаил Мишустин сообщил, что перед принятием решения провёл телефонные разговоры с премьер-министромами Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Он сообщил коллегам, что решение принято в целях обеспечения безопасности государства, защиты здоровья российских граждан и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров.

Ограничения на въезд в Россию не будут применяться лишь в отношении водителей грузовиков, дипломатов, и постоянно проживающих в России граждан других стран.

О росте количества зараженных опасным коронавирусом COVID-19 за минувший день сразу в полтора раза сегодня сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, большинство заболевших недавно вернулись в Россию из-за рубежа и лишь семь человек заразились уже в самой России.

В связи с пандемией коронавируса, объявленной Всемирной организации здравоохранения, свои границы для иностранцев закрыли уже многие страны, среди которых Чехия, Украина, Кипр. США впервые за несколько веков запретили въезд на свою территорию гражданам большинства европейских стран. В некоторых странах, например - в Израиле и Тунисе, от приезжающих требуют прохождения двухнедельного карантина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter