Рус
Eng
Тюменские мошенники обманывают инвалидов

Тюменские мошенники обманывают инвалидов

17 марта 2019, 12:19
Общество
Photo: pixabay.com
Тюменское отделение Фонда социального страхования распространило информацию, что в городе активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками этой организации, собирают личные данные граждан и навязывают им свои услуги.

Как жалуются сами льготники, им по телефону все чаще звонят люди, представляющиеся работниками соцстраха и просят сообщить фамилию, имя и отчество, паспортные данные, банковские реквизиты и другие сведения, которые якобы необходимы для выплаты им компенсации. Потом мошенники ходят по домам опять же под видом работников фонда и предлагают жильцам приобрести технические средства реабилитации.

"Обращаем ваше внимание, что выплата компенсации за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации и обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется Тюменским региональным отделением Фонда социального страхования на основании заявления гражданина с предоставлением полного пакета документов, в который уже входят паспортные и другие необходимые сведения! , - цитирует обращение Фонда социального страхования тюменское издание "Наш город". - Подать документы могут только сами инвалиды или лица, представляющие их интересы на основании доверенности".

В Фонде социального страхования отмечают, что их сотрудники никогда не ходят по квартирам и не звонят для уточнения персональных данных, так как эти данные у фонда есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter