Рус
Eng

В Красноярском крае дети начали массово бойкотировать школьные обеды

В Красноярском крае дети начали массово бойкотировать школьные обеды
В Красноярском крае дети начали массово бойкотировать школьные обеды
17 января 2020, 14:40ОбществоФото: АиФ Кузбасс
В Сосновоборске Красноярского края родители учеников перестали выдавать им деньги на обеды в столовых. Так они выражают протест против роста цен на питание в школах.

Цены на обеды в школьных столовых Сосновоборска выросли после того, как у школы сменился комбинат питания, сообщает NGS24.RU.

Издание приводит слова депутата Александра Глискова, который занимается этой проблемой – парламентарий заявляет, что фирма «уронила» стоимость своих услуг на 70% при проведении конкурса. Это подтверждают данные сайта госзакупок.

Повышение цен произошло из-за того, что комбинат «Волна» ООО РИЧ решил компенсировать собственные расходы. Качество питания при этом было заметно снижено.

Завтраки подорожали на пять рублей, обеды – на десять. Но не сама незначительная сумма возмутила родителей школьников, а то, что подорожание произошло лишь в некоторых учреждениях, говорит Глисков. Например, для учащихся одной СОШ запеканка и компот стоят 25 рублей, в другой – 65 рублей. Один и тот же комбинат выставил разные цены в разных учреждениях.

Когда родители обратились с вопросом о ценах к руководству школы, они ответили, что представители комбината объясняют такие перемены ростом цен на продукты. Однако согласно данным Росстата, никаких подорожаний за последний месяц не наблюдалось.

В некоторых школах дети вместо дорогих обедов и вовсе едят пирожки и булочки – родители не дают детям деньги на необоснованно подорожавшее питание.

Напомним, что президент России Владимир Путин заявлял о том, что все российские школьники должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

Источник:
ngs24.ru
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter