Рус
Eng
В МПГУ ответили на обвинения «Диссернета» о фальшивых диссертациях

В МПГУ ответили на обвинения «Диссернета» о фальшивых диссертациях

17 января 2018, 22:22Общество
Московский педагогический государственный университет (МПГУ) ответил онлайн-сообществу «Диссернет», занимающемуся выявлением написанных с использованием плагиата научных работ, которое обвинило вуз в наибольшем количестве защищенных фальшивых диссертаций.

Об этом сообщает «Коммерсант».

«Проблема с защитой диссертаций с признаками некорректного заимствования действительно имела место. Но данные, которые в отношении МПГУ приводятся, относятся к 2013 году, и с того момента университетом с учетом рекомендаций ВАК, Минобрнауки были приняты серьезные кадровые решения», - заявил представитель МПГУ Михаил Тимофеев.

Он отметил, что в педагогическом университете диссертации тщательно проверяются на некорректные заимствования. Кроме того, по его словам, тексты научных работ и поступившие на них отзывы «открыты для всеобщего доступа, и все могут с ними ознакомиться, и при желании проверить, если есть такая необходимость».

Ранее сегодня «Диссернет» составил антирейтинг причастных к появлению «фальшивых» диссертаций вузов, диссоветов и ученых. Лидером по количеству защищенных кандидатских и докторских работ с признаками плагиата, по версии «Диссернета», стали Московский педагогический государственный университет (МПГУ, 232 подобные диссертации), Российская академия государственной службы (в 2010 году была присоединена к Академии народного хозяйства и реорганизована в РАНХиГС, 182 работы) и Тамбовский государственный университет имени Г.Р.Державина (ТГУ им. Державина, 126 работ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter