Рус
Eng
Священник Грозовский осужден на 14 лет за педофилию, но сана не лишен

Священник Грозовский осужден на 14 лет за педофилию, но сана не лишен

17 января, 16:10ОбществоЯндекс
Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника Глеба Грозовского виновным по делу о педофилии, но коллеги не стали лишать его сана.

На заседании он не проронил ни слова. Впрочем, судья был краток – весь процесс проходил в закрытом режиме, и материалы дела не озвучивали. Итог – Глеба Грозовского приговорили к 14 годам колонии. Кроме того, он должен выплатить каждой из потерпевших по 400 тысяч рублей компенсации морального ущерба.

На заседании председательствовала судья Людмила Яшина, которая и огласила приговор. Прокуратура просила приговорить священника к 15 годам колонии строгого режима, а также на 12 лет лишить его права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием.

Следователи утверждали, что свои преступления отец четверых детей совершал «с особым цинизмом и пользуясь беспомощным состоянием потерпевших в силу возраста».

После оглашения приговора в СК по Петербургу заявили, что священник пытался организовать кампанию по очернению органов следствия, но ему это не удалось.

"Приговор мне понятен, он будет обжалован. Это еще не конец, вы станете свидетелями другой картины", - сказал Грозовский в последнем слове.

Гатчинская епархия Русской православной церкви, где числится приговоренный к 14 годам колонии строгого режима за педофилию священник Глеб Грозовский, пока не планирует лишать его духовного сана.

— Разговор о лишении сана не идет, он в настоящий момент временно запрещен в священнослужении. Мы наблюдаем за ситуацией, — сообщил 78.ru представитель епархии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter