Рус
Eng
Священник Грозовский, обвинённый в педофилии, отправится в колонию на 14 лет

Священник Грозовский, обвинённый в педофилии, отправится в колонию на 14 лет

17 января 2018, 10:49Общество
Сегодня утром Приозёрский городской суд Ленинградской области огласил приговор о. Глебу Грозовскому. Дело расследовалось более четырёх лет. Земное правосудие назначило ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Прокурор в ходе прений сторон просил приговорить Грозовского к 15 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием детей, на 12 лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Выступая 10 января с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение".

  • 20 сентября 2013 г. санкт-петербургское управление СК РФ возбудило уголовное дело по части 4 статьи 134 Уголовного кодекса РФ ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные в отношении двух или более лиц"). Первоначально обвинения предъявлены никому не были. В числе свидетелей фигурировал священник Глеб Грозовский - настоятель храма Иоанна Воина в деревне Верево.
  • 30 октября 2013 г. СК признал Грозовского единственным подозреваемым по этому делу и предъявил ему официальное обвинение.
  • Следствие пришло к заключению, что в 2011 и 2013 гг. Грозовский совершил действия насильственного характера над двумя девочками 9 и 12 лет. Первое преступление произошло в православном детском лагере на острове Коневец (Ленинградской области), второе - в лагере на острове Кос (Греция).
  • В октябре 2013 г. Грозовский уехал в Израиль, где начал работать в реабилитационной организации "Центр здоровой молодежи". Возвращаться на родину от отказался.
  • 1 ноября 2013 г. суд Приморского района Санкт-Петербурга по ходатайству следствия заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск. В середине ноября он был отстранен от служения на время следствия.
  • 7 апреля 2014 г. Генпрокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче священника. 21 сентября 2014 г. Грозовский был задержан израильской полицией.
  • 7 сентября 2016 года Грозовский был экстрадирован в Россию из Израиля. Ему было предъявлено обвинение в преступлениях сексуального характера в отношении трех школьниц.
Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter