Рус
Eng
Екатеринбуржцы опасаются, что центральный парк культуры станет кладбищем

Екатеринбуржцы опасаются, что центральный парк культуры станет кладбищем

16 октября 2017, 17:57ОбществоPhoto: https://newdaynews.ru/ekb/617519.html
Жители Екатеринбурга обратили внимание на новые памятники, которые появились в екатеринбургском ЦПКиО. Посетители центрального парка не в восторге от них – слишком уж напоминают надгробия.

Своеобразные малые архитектурные формы появились на площади Мотоциклистов – там, где установлен памятник павшим воинам-мотоциклистам. Но он, в отличие от новых, не навевает мыслей о погосте.

«Я буквально вчера была неприятно удивлена, когда увидела эти кладбищенские памятники. Им там явно не место, во всяком случае, в таком виде. А рядом дети гуляют, ползают, за веночки дергают... Фу...», – пишет в фейсбуке Мария Ложкина.

Интересно, что все пять памятников – ликвидаторам ЧС, спасателям и пожарным, пограничникам, западной группе войск и войскам правопорядка – стали появляться в парке сравнительно недавно. Как рассказала «Новому Дню» посетительница ЦПКиО, которая регулярно бывает в парке, изменения на площади Мотоциклистов начались в мае этого года.

Судя по всему, пятью памятниками дело не ограничится, рядом сооружено некоторое подобие постамента, облицованного мрамором.

Парк культуры и отдыха заполняют надгробиями
Video:Новый деньhttps://newdaynews.ru/ekb/617519.html

Источник: Новый день

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter