Рус
Eng
Из-за событий в Бирюлево образовалась пробка в Долгопрудном

Из-за событий в Бирюлево образовалась пробка в Долгопрудном
Новость

16 октября 2013, 16:12
Из-за событий в Бирюлево образовалась пробка в Долгопрудном

Подмосковный город Долгопрудный переживает наплыв фур с овощами. Это вызвано закрытием овощной базы в Западном Бирюлево, ставшей центром воскресных событий. Поставщики бирюлевской базы ринулись на аналогичную точку в районе Хлебниково Долгопрудного, но там товар принять не смогли – своего хватает.

Как сообщил агентству INTERFAX.RU сотрудник пресс-службы управления ГИБДД Московской области, «в связи с закрытием плодоовощной базы в районе Бирюлево в Москве большой поток большегрузного транспорта устремился на овощную базу, расположенную в микрорайоне Хлебниково в Долгопрудном, которая в среду также временно прекратила прием товаров».

База в Хлебниково принадлежит ЗАО «Вегетта» и является одной из крупнейших в столичном регионе, пишет РИА Новости. Испугавшись потока большегрузов, руководство базы объявило санитарный день. Непринятые фуры скопились возле овощной базы, что вызвало заторы на соседних улицах.

«Овощебаза не станет преемницей базы в Бирюлево в связи с договорными обязательствами, у нее просто нет такой возможности», - уутверждает администрация Долгопрудного. У базы есть свои постоянные поставщики, поэтому принять дополнительных она не может.

Официальный представитель ГИБДД Московской области Мария Соленова обратилась к водителям грузовиков, направляющихся в Подмосковье с товарами, с просьбой заранее связываться с плодоовощными базами, дабы избежать простаивания в заторах.

Администрация Долгопрудного также думает, куда перенаправить поставщиков овощей. «Как только определится место, куда перенаправить фуры, мы сразу оповестим водителей», - сообщает пресс-служба администрации.

Напомним, что беспорядки на овощной базе в Западном Бирюлево начались после убийства местного жителя. Разъяренная толпа решила, что убийца является местным торговцем и скрывается на базе. После разгона погромщиков базу закрыли. Роспотребнадзор объявил внеплановую проверку точки, а затем подал в суд иски о приостановке работы ее компании-оператора на три месяца за санитарные нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter