Рус
Eng
Минобрнауки: умершая на уроке танцев школьница была здорова

Минобрнауки: умершая на уроке танцев школьница была здорова

16 сентября 2016, 15:24
Общество
Диана Кукушкина
Ученица седьмого класса, которая скончалась во время урока танцев в одной из школ Новосибирска, согласно медицинским справкам, была здорова. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки РФ.

Вечером в четверг в школе № 191 города Новосибирска во время занятий танцами умерла 13-летняя девочка. Как рассказывают очевидцы, школьница вдруг потеряла сознание. Так как ее родные живут буквально в пяти минутах ходьбы от школы, на место сразу же прибежал отец. Девочка умерла на его руках, сообщила корреспондент в эфире Радио «Комсомольская правда».


По факту случившегося начата проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова взяла под контроль расследование смерти девочки.

По информации Министерства образования и науки РФ, у школьницы имелись медицинские справки, подтверждающие, что по состоянию здоровья ей можно посещать кружок.

Кроме того, в связи с трагическим происшествием в министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области создана оперативная группа, которая детально проанализирует ситуацию в образовательном учреждении.

Представители министерства здравоохранения области утверждают, что медики прибыли в школу без опоздания. «Девочка скончалась до приезда скорой. Ее полчаса реанимировали, однако, к сожалению, безуспешно. Но при этом скорая уложилась в норматив в 20 минут», — сказал собеседник РИА Новости.

Как писали «НИ», по словам сестры погибшей, школьница неоднократно ранее теряла сознание во время занятий танцами.  Кроме того родственница школьницы отметила, что та была сторонницей различных диет и очень мало ела, невзирая на рекомендации медиков.  Как сообщает «Город 54», врачи, у которых обследовалась девочка, не выявили у нее никаких патологий.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter