Рус
Eng

Минобороны пообещало построить в Крыму 12 тысяч квартир для военных

Минобороны пообещало построить в Крыму 12 тысяч квартир для военных
Минобороны пообещало построить в Крыму 12 тысяч квартир для военных
16 августа 2017, 17:54Общество
Руководитель Южного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны России Михаил Колычев заявил, что к 2020 году в Крыму построят более 12 тысяч квартир для военнослужащих Южного военного округа.

"На сегодняшний день потребность только в служебном жилье испытывают более 5 тысяч человек. Во время курортного сезона военнослужащему снять жилье не всегда получается. Планируется программа для Крыма - строительство жилья в пределах 12 тысяч квартир. Скорее всего, уже со следующего года это строительство будет вестись поэтапно примерно до 2020 года", - передает РИА "Новости" со слов Колычева.

Он также добавил, что в этом году планируется перейти на плановое обеспечение жильем военнослужащих в Крыму, то есть закрыть очередь тех, кто встал на учет до текущего года. Ранее сообщалось, что в первом полугодии было обеспечено жильем 16 тысяч военнослужащих.

До конца года планируется выдать жилищные субсидии военнослужащим ЮВО на общую сумму около 7,3 млрд рублей, причем более 50% направят тем, кто служит в Крыму.

Как уточнялось ранее, на постоянное жилье для военнослужащих Крыма и Севастополя с 2014 года по 2017 год включительно Минобороны РФ направило 9,1 млрд рублей. За это время в Крыму получили 768 военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter