Рус
Eng
Путин запретил увольнять военнослужащих, нуждающихся в жилье

Путин запретил увольнять военнослужащих, нуждающихся в жилье
Новость

2 января 2016, 19:53
Путин запретил увольнять военнослужащих, нуждающихся в жилье

Президент РФ Владимир Путин утвердил указ, запрещающий отправлять в отставку военных, прослуживших более десяти лет, и испытывающих нужду в собственном жилье. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

В субботу президент России Владимир Путин издал и утвердил указ, запрещающий увольнять российских военнослужащих, нуждающихся в жилье, по любым доступными причинам. «Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения по нормам, установленным жилищным законодательством», — сообщается в тексте документа, доступном на официальном сайте Правительства РФ.

В постановлении отмечается, что военный, прослуживший более десяти лет и испытывающий нужду в собственной жилплощади, не может быть уволен даже по таким причинам, как достижение предельного возраста пребывания на военной службе, состояние здоровья или реорганизация штатов.

Кроме того в президентском указе подчеркивается, что военнослужащий, желающий получить жилье не по месту увольнения с военной службы, должен быть уволен и обеспечен жильем в соответствии с законодательством России.

Отметим, что указ президента вносит изменения в «Положение о порядке прохождения военной службы».

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter