Рус
Eng

Под Казанью задержали Вячеслава Мальцева из федерального списка ПАРНАС

Под Казанью задержали Вячеслава Мальцева из федерального списка ПАРНАС

16 августа 2016, 21:12
Общество
Елена Сергеева
Полиция Татарстана задержала блогера Вячеслава Мальцева, который является вторым номером в федеральном списке кандидатов ПАРНАС. Автомобиль Мальцева остановили под Казанью без объяснения причин. Блогера отпустили спустя три часа.

Российский блогер Вячеслав Мальцев был задержан сотрудниками ГИБДД Татарстана, сообщает «Коммерсантъ». Отмечается, что автомобиль члена ПАРНАС был остановлен в 80 км от Казани якобы из-за нарушения правил дорожного движения.

Как сообщил изданию сам Мальцев, уже два часа оперативники проводят обыски машины, досматривают пассажиров и никого не отпускают. Кандидат от ПАРНАС полагает, что автомобиль остановили намеренно, с  целью срыва встречи с избирателями, которая запланирована в столице Татарстана.

Тем временем, собрались у здания МВД Татарстана в Казани собрались сторонники Мальцева. Свыше 50 активистов выступают с требованием отпустить кандидата. В республиканском МВД ситуацию пока не комментируют.

К настоящему моменту стало известно, что кандидата ПАРНАС отпустили. «Мальцева отпустили после 3 часов обыска», сообщается на официальной странице блогера во «ВКонтакте». 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter