Рус
Eng

Активность кибермошенников выросла в несколько раз на фоне «школьных» выплат

Активность кибермошенников выросла в несколько раз на фоне «школьных» выплат
Активность кибермошенников выросла в несколько раз на фоне «школьных» выплат
16 июля, 07:42Общество
За первую половину июля было выявлено 170 фейковых сайтов, на которых предлагается оформить госвыплаты.

Как сообщил РИА Новости директор блока экспертных сервисов компании BI.ZONE Евгений Волошин, пока не выявлено отдельных мошеннических сайтов, посвященных именно выплатам по 10 тысяч рублей на детей от шести лет, но на обнаруженных страницах содержится информация о получении денежной компенсации от государства.

- Злоумышленники показывают, сколько якобы доступно денежных компенсаций, указывают точную сумму планируемых выплат и предлагают получателю связаться с юристом фейковой организации для их начисления, - сказал Волошин.

Эксперт рассказал о нескольких сценариях мошенников для похищения денег у граждан. Это, например, кража данных банковской карты при вводе данных фишинговых ресурсах, оплата небольшой комиссии под разными предлогами (конвертация валюты, налог, оплата юридических услуг и т.д.).

Напомним, что в марте мошенники обманывали россиян, маскируясь под сайт Госуслуг и обещая якобы социальные выплаты.

Роскачество ранее предупреждало, что преступники освоили тему «ковидных паспортов» и убеждали граждан приобретать их за несколько тысяч рублей, подогревая спрос тем, что потом, якобы, такой документ будет стоить дороже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter