Рус
Eng
Коронавирус выявлен во всех регионах России

Коронавирус выявлен во всех регионах России

16 апреля 2020, 22:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Республика Алтай, расположенная преимущественно в горных районах на юге Западной Сибири, долго оставалась последним регионом России без зараженных коронавирусом COVID-19. Но сегодня и здесь обнаружили первый случай этой инфекции.

Республика Алтай - регион с очень небольшим населением, здесь проживает всего 220 тысяч человек. Основу экономики составляет животноводство, разведение маралов, заготовка древесины и лекарственных трав, пчеловодство, а также туризм, преимущественно в летние месяцы. Но коронавирус проник и в этот регион, как до этого проникал на удаленные острова - от тихоокеанских атоллов до приполярной Гренландии.

Как сообщила пресс-служба правительства республики Алтай, первый случай коронавируса в этом регионе выявлен у местной 67-летней жительницы из Онгудайского района, к которой ранее приезжали родственники из соседнего региона. Сейчас идет работа по установлению всех контактных лиц и их обследованию. Республика Алтай - горный приграничный регион с населением около 218 тыс. человек. Сама инфицированная находится в удовлетворительном состоянии, - отмечает агентство ТАСС. В соседнем Алтайском крае за минувшие сутки число инфицированных остается прежним - 48 человек, - сообщает newsru.com.

Во всем мире с начала пандемии коронавирусом заразились более двух миллионов человек, почти 140 тысяч из них уже умерли. У миллиона инфицированных COVID-19 был обнаружен за период со 2 апреля. К 16 апреля в России зарегистрировали 27 938 случаев инфицирования, 232 человека умерли, более 2,3 тысячи выздоровели. По числу носителей инфекции лидирует Москве (16 146 человек), Московская область (3054 человека), Санкт-Петербург (1083 человека) и в республика Коми (441 человек), - отмечает tvrain.ru.

В Татарстане за последние сутки зафиксировали еще 21 случай заражения коронавирусом, - отмечает inkazan.ru. Таким образом, общее число зараженных в республике достигло 128 человек. В соседних регионах нашли еще 199 зараженных. В Чувашии коронавирусом заболело 47 человек, в Башкортостане - 42, в Марий Эл - 29, в Оренбургской области - 28, в Ульяновской области - 19, в Удмуртии - 15, в Самарской области - 10, а в Кировской области - девять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter