Рус
Eng
Инфекционисты прогнозируют пик распространения коронавируса в России на июнь

Инфекционисты прогнозируют пик распространения коронавируса в России на июнь

16 апреля 2020, 12:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Инфекционисты прогнозируют пик распространения нового вирусного заболевания в России на июнь-июль. Ранее эксперты полагали, что с наступлением теплого времени года, вирус исчезнет сам по себе, но врачи на это не надеются.

«Эксперты сходятся во мнении о том, что наиболее высокие показатели роста числа заболевших в России ожидается в июне-июле этого года. Количество погибших от осложнений также будет увеличиваться, но возрастет и число выздоровивших», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова врача-инфекциониста Николая Малышева.

По его словам, сейчас все большее количество россиян переносят заболевание без симптомов. Если ранее их количество составляло 10-30%, то сейчас бессимптомно болезнь протекает у каждого второго заразившегося коронавирусом пациента. Врач также отметил, что рассчитывать на скорейшую разработку вакцины не приходится. Если ее создадут, то не раньше, чем через год-полтора после старта исследований.

Вирусолог Сергей Нетесов ранее сообщил «Новым известиям» о том, что врачам известно уже как минимум о двух разновидностях коронавируса: первый более заразен, но менее патогенен, второй, напротив, менее заразен, но более патогенен. Академик РАН Вадим Говорун считает, что вторая вспышка эпидемии коронавируса в мире произойдет уже осенью этого года.

Сейчас в России зафиксировали уже 27,9 тысячи случаев заражения новым заболеванием, число погибших от осложнений за сутки возросло до 232 человек, порядка 2,3 тысячи уже переболели коронавирусом. Число заразившихся новым заболеванием в мире превысило 2 миллиона человек, 136,5 тысячи умерло. Выздоровели почти полмиллиона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter