Рус
Eng

ФНПР оценила количество безработных в четыре миллиона человек

ФНПР оценила количество безработных в четыре миллиона человек
ФНПР оценила количество безработных в четыре миллиона человек
16 апреля 2020, 13:38ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщил заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков, количество безработных в России выросло примерно до четырех миллионов человек. Это связано с мерами борьбы по распространению коронавирусной инфекции, которые привели к остановке многих предприятий.

Три дня назад глава Счетной палаты и бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что по его мнению в этом году безработица вырастет в три раза - с 2,5 до 8 миллионов человек, и этим людям потребуется помощь государства. По итогам опроса исследовательского холдинга "Ромир", только в одной Москве 12% горожан уже стали безработными, большая часть из них - люди в возрасте 45-50 лет. У 39% жителей столицы доходы существенно сократились - почти половина из них находится в возрасте от 35 до 44 лет. Почти треть москвичей не работает временно.

На этом фоне данные ФНПР выглядят еще оптимистично, хотя они хуже данных Росстата (там оценили уровень безработицы в 4,6% - 3,4 миллиона человек). "Если обратиться к данным Росстата, то уже по состоянию на январь было 3,5 миллиона безработных. В настоящее время их порядка четырех миллионов, - цитирует слова Александра Шершукова газета "КоммерсантЪ".

Эти данные расходятся и с информацией министерства труда и социальной защиты. Глава ведомства Антон Котяков ранее сообщал, что количество безработных с начала года, якобы, увеличилось всего на 44 тысячи, до 735 тысяч человек. Но Александр Шершуков объясняет это тем, что в ведомстве сообщают лишь о зарегистрированных безработных, а не о людях, которые потеряли работу фактически. Глава ФНПР скорее согласен с прогнозом на будущее от Алексея Кудрина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter