Рус
Eng
Детей отправят в частные сады за счет государства

Детей отправят в частные сады за счет государства

16 апреля 2019, 10:06ОбществоPhoto: Правительство Московской области
Средства выделят из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Демография". Субсидии получат регионы, испытывающие потребности в дошкольных учреждениях.

Минпросвещения предлагает выделять субсидии из федерального бюджета индивидуальным предпринимателям и негосударственным организациям на создание дополнительных групп для детей в возрасте от полутора до трех лет в частных детских садах. Это предполагается делать в рамках нацпроекта "Демография", сообщает ТАСС.

Министерство подготовило проект постановления кабмина, которым утверждаются правила предоставления и распределения субсидий бюджетам регионов на финансовое обеспечение мероприятий по созданию дополнительных мест для детей.

Как предполагается, регионы будут формировать и отправлять в Минпросвещения перечни таких групп с указанием количества мест в каждой из них. В группах может быть не менее двух и не более 12 мест.

Субсидии, прежде всего, будут получать те регионы, которые испытывают потребности в дополнительных местах в дошкольных учреждениях.

Тем временем, депутат Госдумы призвал ограничить Wi-Fi в школах и детских садах из-за его пагубного влияния на здоровье. По словам автора инициативы, беспроводной интернет способствует развитию рака.

Предложение поступило от депутата от ЛДПР Ивана Сухарева. Он адресовал инициативу министру образования Ольге Васильевой. Беспроводной интернет не только отвлекает детей от занятий, но и негативно сказывается на здоровье растущего организма, считает депутат. "Дело в том, что волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьёзные заболевания. Конечно, в первую очередь вред наносится детям", — отметил парламентарий. Сухарев уверен, что замена Wi-Fi на проводной интернет не скажется на обучении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter