Рус
Eng

В Госдуме предложили запретить Wi-Fi в школах и детсадах

В Госдуме предложили запретить Wi-Fi в школах и детсадах
В Госдуме предложили запретить Wi-Fi в школах и детсадах
10 октября 2018, 04:31ТехнологииФото: Телеканал 360
Депутат Госдумы призвал ограничить Wi-Fi в школах и детских садах из-за его пагубного влияния на здоровье. По словам автора инициативы, беспроводной интернет способствует развитию рака.

Предложение поступило от депутата от ЛДПР Ивана Сухарева. Он адресовал инициативу министру образования Ольге Васильевой. Беспроводной интернет не только отвлекает детей от занятий, но и негативно сказывается на здоровье растущего организма, считает депутат. "Дело в том, что волны от электронных устройств провоцируют рак и другие серьёзные заболевания. Конечно, в первую очередь вред наносится детям", — отметил парламентарий. Сухарев уверен, что замена Wi-Fi на проводной интернет не скажется на обучении.

Сегодня существует много коммуникаций, которые снижают работоспособность человека, рассказала врач высшей категории Лариса Алексеева. Маленькие дети больше подвержены воздействию излучения. Постоянное нахождение в помещении с роутером приводит к снижению работоспособности и иммунитета в целом. Реакции головного мозга впоследствии становятся медленнее, сказала специалист.

Однако магнитные лучи, которые воздействую на ребёнка, она назвала двоякими: изначально человек чувствует некий адреналин, а потом идет резкое снижение.

По мнению врача, роутер нельзя вешать в комнате, где ребёнок спит и проводит много времени. Под городами проходят линии метро, а над нами — различные провода и линии того же троллейбуса. Следовательно, уверена врач, магнитные поля пересекаются и могут пагубно влиять на человека. "Они проводят в детском саду больше времени, чем дома, поэтому это [ограничение Wi-Fi] принесло бы свои плоды", — отметила она.

При этом Алекссеева опровергла утверждение о том, что из-за Wi-Fi может резко проявиться онкология. У болезни просто больше шансов развиться вкупе с другими заболеваниями.

С подобным мнением не согласен главный врач-онколог Европейской клиники хирургии и онкологии Андрей Пылев. Он рассказал, что в настоящий момент нет ни одного доказанного исследования, который подтвердил бы теорию влияния Wi-Fi на организм ребёнка.

Миф о влиянии Wi-Fi на здоровье также опровергнут в нескольких серьёзных исследованиях. Зарубежные учёные утверждают, что Wi-Fi не может вызвать тяжелого заболевания ни у детей, ни у взрослых. Объяснение этому простое: Wi-Fi действует в диапазоне от двух до пяти гигагерц — примерно так же, как и мобильные телефоны.

Депутат Иван Сухарев отметил, что запрет беспроводного интернета практикуют в странах Европы. Парламентарий привёл в пример закон о запрете Wi-Fi во Франции, который приняли в 2015 году, сообщает телеканал "360".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter