Рус
Eng
Столичные спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных авто

Столичные спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных авто
Новость

15 августа 2016, 16:08
Столичные спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных авто

Спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин в Москве. Также были вызволены пассажиры из затопленного рейсового автобуса и маршрутки. В городе из-за ливневых дождей происходят локальные подтопления. Пострадавших нет.

«Река Яуза вышла из берегов на северо-востоке города на Сельскохозяйственной улице. Несколько машин оказались частично затоплены и не смогли ехать, спасатели эвакуируют водителей и пассажиров», – сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

Ранее сообщалось, что спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных машин и помогли выехать из затопленного участка дороги на Каспийской улице автобусу. А на юго-западе Москвы на улице Академика Анохина из затопленного автобуса, маршрутного такси и легкового автомобиля спасатели помогли выбраться  61 человеку.

Из-за ливневых дождей в Люберецком районе Подмосковья в зоне подтопления оказались около 800 частных домов и территорий, сообщили в МЧС. В реку превратился Востряковский проезд, что на юге столицы, недалеко от Московской кольцевой автодороги.

Пользователи в соцсетях публикуют многочисленные фото- и видеокадры, как утром 15 августа им пришлось плыть на работу.

Ранее сообщалось о том, что был затоплен перегон между станциями метро «Пионерская» и «Филевский парк».

Ранее «НИ» писали, что 15 августа в столице объявили «оранжевый» уровень опасности из-за дождей. На утро понедельника в Москве за неполные сутки выпало 53 мм осадков, сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Столетний рекорд по осадкам был превышен почти вдвое. Предыдущий рекорд был установлен в 2003 году: тогда за один день выпало 59 миллиметров осадков (это три четверти месячной нормы).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter