Рус
Eng

Гособвинение запросило для Майкла Калви условный срок

Гособвинение запросило для Майкла Калви условный срок
Гособвинение запросило для Майкла Калви условный срок
15 июля, 16:22ОбществоФото: Игорь Иванко / Агентство городских новостей "Москва"
Гособвинение запросило для основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви (на фото) условный срок по делу о растрате 2,5 млрд рублей, принадлежащих банку «Восточный». Об этом из зала Мещанского суда Москвы сообщает ТАСС.

Прокуратура сочла доказанной вину всех подсудимых по этому делу и попросила для всех фигурантов условные сроки. В частности, гособвинение считает необходимым назначить гражданину США Калви наказание в виде 6 лет лишения свободы условно. Для партнера фонда Филиппа Дельпаля прокуратура запросила пять лет колонии условно, для директора фонда по инвестициям Ивана Зюзина — 5,5 лет условно, для экс-директора банка «Восточный» Александра Кордичева — 4 года условно и т. д.

Прокурор посчитал, что компенсация нанесенного банку «Восточный» ущерба является смягчающим обстоятельством. Ровно как и наличие малолетних детей у обвиняемых и их положительные характеристики.

Напомним, что в 2019 году Калви обвинили в том, что он организовал схему, в результате которой кредит в размере 2,5 млрд рублей, полученный компанией «Первое коллекторское бюро» (ПКБ) от банка «Восточный» еще в 2015 году, был зачтен уступкой акций. Следователи считают, что Калви ввел в заблуждение совет директоров банка относительно стоимости акций ПКБ, которые были оценены в сумму долга при их реальной стоимости 600 тысяч рублей, что привело к фактическому хищению средств.

Ранее сообщалось, что Калви не признает свою вину, а вменяемое преступление считает «надуманным». В ноябре прошлого года его освободили из-под домашнего ареста. Изначально было возбуждено дело о мошенничестве, но позже переквалифицировано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter