Рус
Eng
Двое ярославцев спасли жилой дом от взрыва газа

Двое ярославцев спасли жилой дом от взрыва газа

15 февраля 2019, 11:18ОбществоPhoto: https://cont.ws/@Artemon/1230892
Двое жителей Ярославля - Станислав Муренков и его друг - спасли жильцов многоквартирного дома от взрыва бытового газа. Инцидент произошел ночью 13 февраля на проспекте Фрунзе. Один из жильцов включил газовую плиту в своей квартире и ушел.

После этого на улице возле круглосуточной пекарни он привлек внимание посетителей: мужчина упал на снег, а люди попытались ему помочь, сообщает "АиФ".

Станислав Муренков рассказал, что пошел прогуляться с друзьями. Они решили поесть шаурмы. Именно он попытался помочь неадекватному прохожему, который достал ключи от квартиры и бросил ими в Стаса.

"Хочешь спасти людей? Иди ко мне в квартиру, я газ там открыл", - заявил мужчина. "Я сначала не поверил, он заорал: "Беги!". Я взял друга, мы со скоростью света побежали до этого дома", - говорит молодой человек.

В это время соседи уже вызвали аварийную службу, так как почувствовали запах газа. Станислав и его друг открыли дверь в квартиру.

"Стащил одеяло с окна. Видимо, мужик специально его повесил, чтобы газ не выходил на улицу. Я конфорки все закрыл, открыл окна настежь и так оставил. Газовщики вернулись, всё там перекрыли", - говорит Станислав.

По данному факту полиция проводит проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter