Рус
Eng
В Красноярске взрыв газа в жилом доме разрушил три квартиры

В Красноярске взрыв газа в жилом доме разрушил три квартиры

14 февраля 2019, 18:51Происшествия
Взрыв произошел вечером в четверг в трехэтажном доме на Кандагарской улице. Взрыв разрушил перекрытия в трех квартирах. Сообщается о спасении 12 человек. Найдено тело одного погибшего.

В пресс-службе МЧС РФ заявили, что взрыв газа спровоцировал разрушения на втором и третьем этаже здания. Там также отметили, что среди 12 спасенных жильцов двое детей. Найдено тело погибшей женщины.

Источник в службе "скорой помощи" сообщил "Интерфаксу", что никто из спасенных жильцов дома за медицинской помощью не обратился. "Однако, предстоит проверить обрушившиеся квартиры. В них могут быть люди", - сказал источник.

"Одно тело нашли, когда разбирали завалы, это - женщина. О том, кто она, пока нет информации", сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

ТГканал «Красноярск № 1» узнал неафишируемую информацию о здании, в котором прогремел взрыв.

Это трёхэтажный жилой дом в составе жилого комплекса «Афганец», расположенный по адресу ул. Кандагарская, 3.

Он был построен относительно недавно — в 2014-м году, но, как утверждают городские власти, так и не был сдан в эксплуатацию.

Внутри располагались небольшие квартиры-студии. Судя по объявлениям в сервисах по поиску недвижимости, их сдавали в аренду — в среднем по 8 тысяч рублей в месяц.

Что интересно, в 2016-м году соседний дом признали незаконным — суд постановил снести здание, но этого так и не случилось. На тот момент в доме проживали уже 24 семьи, которые обвинили застройщика в мошенничестве. Уже тогда жильцы жаловались, что в ЖК «не был решён вопрос ни с электрическими сетями, ни с водой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter