Рус
Eng
Двадцать журналистов в Пятигорске лишились работы

Двадцать журналистов в Пятигорске лишились работы

15 февраля 2018, 17:37ОбществоPhoto: chaikovskie.ru
Коллективное обращение к руководству одного из периодических изданий из-за невыплаты зарплаты привело к тому, что почти 20 сотрудников были уволены, заявил один из пострадавших журналистов.

Как сообщает местное издание "Ньюс Трэкер", некоторое время назад в соцсетях и СМИ появилась информация, что было уволено почти два десятка журналистов. Озвученная причина - отсутствие средств на содержание персонала.

Как сообщает источник, из коллектива численностью 23 человека, осталось только четверо, чтобы поддержать работоспособность издания.

Проблемы начались с хронической задержки зарплат, а после того как сотрудники написали заявление о том, что, согласно Трудовому Кодексу, не будут выходить на работу с сохранением заработной платы, руководство заявило, что все работают до 1 февраля, рассказал источник издания.

Собеседник отметил, что сейчас ресурс существует формально. По его мнению, скорее всего накануне выборов полностью закрывать СМИ нецелесообразно, а вот после них судьба издания будет печальной.

Корень проблемы журналист видит в политике городских властей: мэрия считает нецелесообразным содержать сразу две городские газеты в их нынешнем виде и сокращения скорее всего продолжатся.

В свою очередь руководитель издания прокомментировал ситуацию и заявил, что в издании действительно происходит оптимизация, но оно по-прежнему останется активным участником информационного поля Северного Кавказа.

Источник: Ньюс Трэкер

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter