Рус
Eng
Артемий Лебедев требует от Гугла объяснений

Артемий Лебедев требует от Гугла объяснений

15 февраля 2017, 11:01
Общество
Виктор Левин
Известный дизайнер Артемий Лебедев с гневом и недоумением обнаружил, что его частные фото ( а значит, и всех остальных граждан России тоже!)с телефона попадают в архив Гугла, и стереть их оттуда совсем непросто.

"Оказывается, эти с..и в Гугле уже много лет без спроса засасывают к себе фотки с камеры в телефоне. Старое, временное, удаленное - все там. Сфотал с утра ж...у, чтобы прыщ изучить, и стер сразу. А ж...а уже в Гугле!" - пишет Артемий у себя в  на Живом Журнале.

По словам блогера, он  точно знает, что никогда не давал разрешение на закачку своих данных в облако. Но Гугла не волнует приватность. Жажда наживы затуманили Гуглу мозг. 

Кстати, оттуда не  удалишь фотки! Можно вручную и только по одной. Это очень неудобно и долго. Да и в любом случае не понятно, кто их уже видел и скопировал.  

Кстати, там же на гугл-фотках реализован фантастический алгоритм - они научились распознавать образы. И теперь можно в своих фотках искать "стол" или "автобус" (или "ж...а") - и оно будет показывать результаты. Представляете, как ЦРУ автоматом сканирует все фотки на свете? Вот и у вас теперь есть такая технология. 

"Требую от Гугла объяснений!" - взывает Артемий. 

Получит он их или нет- узнаем позже. А пока желающим все-таки сохранять свои личные секреты советуем трижды подумать, прежде чем что-то фотографировать. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter