Рус
Eng
Рулевой «НИ» Валерий Яков - «Редактор года»

Рулевой «НИ» Валерий Яков - «Редактор года»

15 февраля 2011, 17:36
Общество
Владимир МАШАТИН
Рулевой «НИ» Валерий Яков - «Редактор года»

15.02.2011. В Москве состоялась ежегодная церемония вручения самой престижной журналистской премии страны, учрежденной Союзом журналистов РФ, – «Золотое перо России». Лучшим главным редактором в номинации «Редактор года» признан главред газеты «Новые Известия» Валерий Яков.

Особое значение этой престижной награде придает тот факт, что 15 лет назад Валерию было присуждено звание «Репортер года» – за серию репортажей с чеченской войны и из Буденновска, где журналист в качестве добровольного заложника двое суток провел в плену у басаевцев. Теперь коллеги по профессиональному сообществу оценили его работу уже и в качестве главного редактора, отдав тем самым дань признания газете «Новые Известия». «Мы знаем, сколько сил пришлось приложить Валерию Якову, чтобы сохранить газету, создать боевой профессиональный коллектив и не просто выжить в сложнейших финансовых условиях, а сделать «Новые Известия» одной из лучших газет России – качественной, честной, мужественной», – сказал председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов. Получая премию, Валерий Яков, для которого награда стала полной неожиданностью, признался, что военным репортером работать было проще, потому что «там рисковал только сам собой, а теперь отвечаешь за каждого из команды. И за газету, которую в наше время делать правдивой сложнее, чем раньше писать честные репортажи из «горячих точек».

Привезя награду в редакцию, главред «отчитался» на планерке перед коллегами и поблагодарил за работу. «Это как раз тот случай, когда есть все основания сказать, что премия не моя, а наша. Газеты бы не было без команды. И без таких друзей, как Муса Бажаев. Короче – не зря пахали. Поэтому всем спасибо! А теперь отложили, забыли. И переходим к номеру на завтра…»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter