Рус
Eng

Очное обучение во всех российских школах возобновится 18 января

Очное обучение во всех российских школах возобновится 18 января
Очное обучение во всех российских школах возобновится 18 января
15 января, 12:20ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Во всех регионах России школьники вернутся к очному обучению с понедельника, 18 января. Исключение составят лишь 10 учебных заведений из семи субъектов, где введен карантин. Об этом сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.

«Надо иметь в виду, что есть и иные, сезонные, факторы, влияющие на образовательный процесс. Например, в Якутии на днях температура местами опускалась до минус 50 градусов, что делает невозможным посещение школ. Но это не связано с ковидом», — приводит слова министра «Российская газета».

Кравцов особо подчеркнул: распространяемая в соцсетях и родительских чатах информация о том, что российские школьники навсегда останутся на дистанционке, не соответствует действительности.

Также он напомнил о необходимости соблюдения учебными заведениями эпидемиологических мер. «Требования Роспотребнадзора хорошо известны: термометрия, проветривание помещений, дезинфекция. Они показали свою эффективность и позволяют нам сохранить здоровье учащихся, родителей и учителей», — подчеркнул министр просвещения, добавив, что выполнение требований остается на контроле.

Напомним, что вчера, 14 января, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что школьники вернутся к очному обучению 18 января. При этом он пообещал разблокировать их льготные проездные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter