Рус
Eng

Гинцбург: переболевшим COVID-19 тоже нужны прививки

Гинцбург: переболевшим COVID-19 тоже нужны прививки
Гинцбург: переболевшим COVID-19 тоже нужны прививки
15 января, 14:50ОбществоФото: pravda.com.ua
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург убежден, что делать прививку от коронавируса необходимо даже тем, кто уже переболел.

По мнению ученого, вакцинация нужна всем несмотря на то, что Минздрав России не считает целесообразным прививать уже переболевших.

«Там (в рекомендациях Минздрава. — Ред.) черным по белому написано, что не надо вакцинироваться переболевшим COVID-19. Я такой позиции не придерживаюсь. Я придерживаюсь позиции, что надо», — цитирует РИА Новости заявление директора центра имени Гамалеи, разработавшего вакцину «Спутник V».

Сейчас люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, не могут рассчитывать на участие в государственной программе вакцинации против COVID-19: согласно рекомендациям Минздрава, желающие сделать прививку перед вакцинацией обязаны сдать тест на антитела. И если они есть, то в проведении вакцинации человеку будет отказано.

Не исключено, что такая позиция властей связана с дефицитом вакцины: пока массовая вакцинация проводится не всем, а только врачам, учителям и представителям профессий, чья работа связана с постоянным общением с людьми.

По данным портала Стопкоронавирус, за минувшие сутки в России за сутки COVID-19 заболели 24 715 человек. С начала пандемии число зараженных превысило 3,5 миллиона, свыше 64 тысяч человек погибли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter