Рус
Eng

Twitter заблокировал страницу российской вакцины "Sputnik V"

Twitter заблокировал страницу российской вакцины "Sputnik V"
Twitter заблокировал страницу российской вакцины "Sputnik V"
14 января, 21:33ОбществоФото: Twitter
После скандальной блокировки президента США Дональда Трампа в социальной сети Twitter представители Российского фонда прямых инвестиций, который участвует в разработке и производстве вакцины от коронавируса "Sputnik V", заявили, что тоже больше не могут там ничего публиковать.

"Аккаунт Sputnik V заблокирован. Мы выясняем причины этого", - цитирует слова представителя Российского фонда прямых инвестиций агентство ТАСС. Владельцы учетной записи обратились ко всем своим подписчикам с просьбой написать в Twitter и попросить вернуть разработчикам вакцины от коронавируса COVID-19 доступ к учетной записи. "Сами записи на странице вакцины не удалены. Последняя была сделана четыре часа назад, в ней говорится, что Россия планирует представить документа для регистрации вакцины в Евросоюзе", - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

"Через Twitter мы открыто делились всей информацией о вакцине и том, как она работает. Через Twitter мы предложили AstaZeneca использовать один из компонентов вакцины Sputnik V и договорились о проведении совместных клинических исследований", - сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

Спустя некоторое время компания Twitter сообщила, что разблокировала страницу Sputnik V, причина ее кратковременной блокировки при этом осталась неизвестной.

Вакцина Sputnik V была разработана российским НИЦЭМ имени Гамалеи и стала первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса, - напоминает lenta.ru. Позднее российский Минздрав зарегистрировал еще одну вакцину от коронавируса - "ЭпиВакКорона", разработанную центром Роспотребнадзора "Вектор". Вакцинация Sputnik V началась в Москве 5 декабря, вскоре в США начали прививать население препаратом компаний Pfizer и BioNTech, а также вакциной Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пообещала помочь сертифицировать Sputnik V. Об этом заявил старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро организации Олег Бенеш.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter