Рус
Eng
Специалисты "Росконтроля" забраковали все соленые огурцы

Специалисты "Росконтроля" забраковали все соленые огурцы

14 декабря 2018, 11:26Общество
"Росконтроль" проверил соленые огурцы, которые реализуются на российских прилавках. Специалисты исследовали продукцию пяти брендов, из которых ни один не был рекомендован к покупке.

Исследованию подверглись такие марки, как "Белоручка", "ФЭГ", "Агропрод. Квашенка", "Каждый день" и "Красная цена". Первые два бренда были произведены по ГОСТу. В огурцах "Каждый день" и "Красная цена" соли было 4,7% и 3,8%, что больше рекомендуемых ГОСТом 2,5%-3,5%. А в продукции "Агропрод. Квашенка" обнаружили высокое содержание меди.

В "Росконтроле" не исключают, что причина тому - использование металлической тары для хранения сырья, или чрезмерное использование медьсодержащих удобрений при выращивании огурцов.

При этом содержание нитратов в большинстве образцов не превышает максимально допустимого значения. Пестициды в огурцах тоже не обнаружили.

Однако почти все образцы, кроме "ФЭГ" оказались с механическими повреждениями. "Каждый день" к тому же мятые и сморщенные. "Белоручка" и "Красная цена" — слабо хрустят, "Агропрод / Квашенка" не хрустят вовсе.

Ни один из исследуемых образцов не был рекомендован к покупке, а в "черный список" попали огурцы "ФЭГ", "Агропрод. Квашенка" и "Каждый день" из-за обнаруженного в составе сорбиновой кислоты, которая является консервантом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter