Рус
Eng
Росконтроль: не в каждом апельсиновом соке есть апельсины

Росконтроль: не в каждом апельсиновом соке есть апельсины

5 декабря 2018, 10:00Общество
Эксперты Росконтроля провели исследования апельсинового сока. Семь марок напитка проверили по 40 параметрам.

Соки проходили испытания на наличие витаминов, пестицидов и токсичности. В исследовании участвовали марки: "О’Кей", "Я", "Сады Придонья", Santal, "Просто азбука", Noyan и "Четыре сезона".

Как показала проверка, состав сока "О’Кей" отличается от заявленного на этикетке, что говорит о возможной примеси другого сырья. На упаковке "Садов Придонья" было указано, что он не содержит сахара, в то время, как исследование показало обратное.

В апельсиновом соке "Четыре сезона" и вовсе апельсин не был найден, а значит данный сок не может называться апельсиновым. В составе соков "Я", "Сады Придонья" и Santal специалисты обнаружили высокое содержание органических пигментов, что говорит о возможном содержании красителей, несмотря на то, что на упаковке они не обозначены.

Все образцы сока считаются безопасными, хотя "О’Кей" и "Сады Придонья" получили замечания. В "чёрный список" попал сок "Четыре сезона" - тестируемый образец не может называться апельсиновым соком и является фальсификатом, отметили в Росконтроле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter