Рус
Eng

В Подмосковье закроют общежитие мигрантов в связи с убийством пенсионерки

В Подмосковье закроют общежитие мигрантов в связи с убийством пенсионерки
В Подмосковье закроют общежитие мигрантов в связи с убийством пенсионерки
14 сентября, 12:44Общество
Губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился о закрытии общежития для мигрантов в Сергиево-Посадском городском округе, рядом с которым 13 сентября местные жители устроили митинг из-за изнасилования и убийства иностранными рабочими пенсионерки.

- Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против - ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано, - заявил глава региона.

Он подчеркнул, что «безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы».

- Те, кто нарушает закон, обязательно понесут наказание. К нам каждый год приезжают сотни тысяч людей из разных стран. И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и, тем более, преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться, - указал Воробьев.

Напомним, кстати, что мэр Москвы Сергей Собянин обещал высылать мигрантов за нарушения законов.

Сегодня, отметим, двух иностранных граждан, подозреваемых в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки, задержали в Сергиевом Посаде Московской области. После происшествия местные жители вышли на сход, требуя расселить общежитие мигрантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter