Рус
Eng

В Подмосковье задержали подозреваемых в убийстве, после которого жители вышли на сход

В Подмосковье задержали подозреваемых в убийстве, после которого жители вышли на сход
В Подмосковье задержали подозреваемых в убийстве, после которого жители вышли на сход
14 сентября 2021, 08:04Общество
Двух иностранных граждан, подозреваемых в изнасиловании и убийстве 67-летней пенсионерки, задержали в Сергиевом Посаде Московской области. После происшествия местные жители вышли на сход, требуя расселить общежитие мигрантов. Власти обещают закрыть общежитие.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя ГСУ СК по региону Ольгу Врадий, 13 сентября в лесополосе в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2» было найдено тело пенсионерки.

- По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения. В настоящее время с подозреваемыми работает следователь, - уточнила Врадий.

Следователи будут проверять законность их нахождения в России и дадут правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц, которые контролируют порядок пребывания иностранцев в РФ. В воскресенье сын погибшей заяви о ее пропаже. Он рассказал, что мать не вернулась с дачи домой. После этого в ночь с воскресенья на понедельник неизвестные пытались сломать дверь в общежитие, где проживают трудоустроенные мигранты. В понедельник общежитие было взято под охрану.

Группа жителей деревни Бужаниново в Сергиевом Посаде собралась в тот же день у здания общежития. Они обвиняли мигрантов в смерти пенсионерки и требовали встречи с чиновниками и правоохранителями.

«Коммерсантъ» указывает, что к пикетирующим прибыли представители администрации Сергиева Посада и пообещали сегодня, 14 сентября организовать встречу с представителями завода «Экоокна», где работали трудовые мигранты.

Глава Сергиева Посада Михаил Токарев написал в своем Instagram о том, что намерен добиваться закрытия общежития с мигрантами.

- Около общежития предприятия "Экоокна" собрался стихийный сход с требованием выселить оттуда граждан ближнего зарубежья. Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт. (...) Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведем встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия, - написал Токарев.

Он также уточнил, что задержаны граждане Таджикистана, и что они жили и работали не в общежитии, а на строительстве частного дома в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) "Приозерный".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter