Рус
Eng

"Сбербанк" предупредил о фальшивых купюрах в банкоматах

"Сбербанк" предупредил о фальшивых купюрах в банкоматах
"Сбербанк" предупредил о фальшивых купюрах в банкоматах
14 июля 2017, 18:33Общество
"Сбербанк" столкнулся со случаями сбыта поддельных купюр через банкоматы. Случаи вброса фальшивок были зафиксированы в разных регионах, однако большинство было замечено в Москве и области.

"Были так называемые "склейки", где, условно, из десяти купюр, разрезая их на десять частей, склеивая, появляется одна дополнительная купюра, которая заносится на счет карточки, а потом выдается наличными", - передает "Интерфакс" со ссылкой на зампреда правления банка Станислава Кузнецова, который рассказал, что Центробанк РФ получил информацию о таком виде мошенничества от ряда кредитных организаций, в том числе от "Сбербанка".

По словам Кузнецова, у "Сбербанка" есть страхование от подобных случаев, и этим риском управляет ЦБ.

Однако при этом возникают вопросы к производителям банкоматов по настройке машиночитаемых признаков. Кузнецов рассказал, что Специалисты "Сбербанка" оперативно связались с одним из таких производителей и в результате оперативной договоренности настройки были уточнены и по линии производителя проблема уже полностью закрыта.

Ранее первый зампред Банка России Георгий Лунтовский отметил, что попытки сбыта фальшивых денег через банкоматы возросли из-за несоблюдения требований к проверке машиночитаемых признаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter