Рус
Eng

Фальшивые купюры в банкоматах: шесть отличий настоящих денег от подделок

Фальшивые купюры в банкоматах: шесть отличий настоящих денег от подделок
Фальшивые купюры в банкоматах: шесть отличий настоящих денег от подделок
20 июня 2017, 18:05Экономика
Распространение поддельных купюр наносит существенный вред финансовой системе, потому что снижает доверие граждан к денежному обращению, отмечают эксперты. В тоже время существуют достаточно простые способы отличить настоящие деньги от фальшивок.

«Для России наличные денежное обращение имеет очень важную роль. В отличии от большинства стран, аналогичных по уровню развития финансовой системы, у нас доля наличных в денежном обращении остается крайне высокой - более 75% с точки зрения оборота. Таким образом распространение поддельных купюр наносит существенный вред финансовой системе, потому как серьезно снижает доверие граждан к денежному обращению.

Россияне вынуждены тщательно проверять защитные элементы на купюрах, что замедляет денежное обращение, негативно влияет на скорость обслуживания на предприятиях и в сфере услуг. И хотя ЦБ в связке с правоохранительными органами очень эффективно борются с данной проблемой, но она сохраняется. Вероятно, с ней не удастся справиться никогда, потому что с развитием современных технологий подделка купюр становится все более простой и совершенной», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» финансовый аналитик компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

Способы защиты банкнот хотя и различаются по всему миру, но в то же время сохраняется и немало общих моментов. Для определения подлинности российских денег можно выделить шесть основных моментов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter