Рус
Eng
Хозяйку «резиновой квартиры» в Туле могут посадить на три года

Хозяйку «резиновой квартиры» в Туле могут посадить на три года
Новость

14 июля 2014, 18:24
Хозяйку «резиновой квартиры» в Туле могут посадить на три года

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Тулы, которая организовала «резиновую квартиру». Как сообщили в пресс-службе ФМС, в своей квартире она прописала более 600 мигрантов из ряда стран СНГ.

В ФМС России сообщили, что женщина поставила на миграционный учет 643 гражданина Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии и других стран СНГ. «Иностранцы по адресу регистрации не проживали», — рассказали в ФМС. По данному факту возбуждено уголовное дело. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Известно, что в апреле текущего года нарушительницу уже штрафовали на 100 тыс. руб. за фиктивную постановку на миграционный учет порядка 300 иностранцев, пишет INTERFAX.RU.

В апреле «НИ» писали, что жителя Томской области собирались судить за то, что он прописал в собственной квартире 269 мигрантов. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Томич признал вину в полном объеме. А в феврале сообщалось о том, что в Брянске полиция Брянска выявила «резиновый дом», в котором его хозяйка - 63-летняя жительница - за полтора года прописала 1700 граждан СНГ.

В ноябре 2013 года 15 в Выборге была задержана 29-летняя неработающая местная жительница, которая за денежное вознаграждение незаконно прописала у себя в квартире 111 мигрантов из Таджикистана и Узбекистана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 322 статьи УК РФ. В том же месяце на Северо-востоке Москвы - на Алтуфьевском шоссе - была обнаружена «резиновая квартира», в которой ней были зарегистрированы
две тысячи мигрантов. По данным полицейских, их коллега фиктивно зарегистрировал мигрантов в своей квартире.

А в одном из частных домов в Красноярском крае, площадь которого составляет 35 кв. м, и который находился в весьма ветхом состоянии, были прописаны 1203 человека.

Напомним, что в декабре 2013 года Совет Федерации
одобрил президентский закон, усиливающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter