Рус
Eng
Жителям Кемеровской области запретили покидать регион

Жителям Кемеровской области запретили покидать регион

14 апреля 2020, 18:58ОбществоPhoto: 24.мвд.рф
Вслед за ужесточением режима самоизоляции в Москве, где столичные власти со среды устанавливают ограничения на передвижение москвичей по городу на личном авто и закрывают на въезд столицу для жителей из других регионов, на аналогичные меры пошли власти Кемеровской области.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во вторник запретил жителям покидать территорию региона за исключением случаев, когда им нужна экстренная медицинская помощь. Цивилев запретил гулять по улицам, несовершеннолетним детям выходить из дома без родителей, а также обязал соблюдать дистанцию на улице и в общественном транспорте не менее чем в полтора метра друг от друга, пишет «Интерфакс».

Всех жителей, которые с этого дня будут возвращаться в регион из других областей России, обяжут на две недели самоизолироваться дома или в обсерваторе. Проживать в гостиницах в этот период не допускается.

Цивилев также, как и в Москве, отменил посещение церквей в преддверии приближающегося церковного праздника Пасхи.

В Кемеровской области сложилась одна из самых благоприятных ситуаций с распространением коронавируса по сравнению с другими регионами. Здесь зафиксировано пока только 14 случаев заражения коронавирусом, три человека уже выздоровели. Ранее отмечалось, что в Кемерово после того, как с подозрением на новое заболевания был госпитализирован вахтер одного из многоквартирных домов, на строгую самоизоляцию закрыли весь дом.

Количество заболевших в России за сутки увеличилось на 2,7 тысячи человек и превысило 21,1 тысячи, скончались от нового заболевания 170 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter