Рус
Eng
К зданию ФСБ в Москве на Лубянке пришло около 400 протестующих по делу "Сети*"

К зданию ФСБ в Москве на Лубянке пришло около 400 протестующих по делу "Сети*"

14 февраля , 20:44ОбществоPhoto: namarsh-ru.livejournal.com/profile
У здания ФСБ в Москве проходят одиночные пикеты. Их участники не согласны с решением Приволжского окружного военного суда, который приговорил к срокам от шести до 18 лет семерых обвиняемых в участии в организации "Сеть". Организация была названа незаконным террористическим сообществом.

Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", в пикетах принимают участие родственники осужденных, а также фигуранты других громких дел последнего времени и их родственники. Это мать одного из проходивших по делу "Сети", Татьяна Чернова и фигурант дела о беспорядках в Москве минувшим летом Самариддин Раджабов, дочь обвиняемого в коррупции бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна Мария Шестун. Она призвала освободить заключенных. На акции у стен ФСБ в Москве были замечены и провокаторы. При этом сотрудники полиции не вмешивались в ход акции.

В ходе процесса фигуранты дела "Сети" говорили, что признательные показания у них были выбили под пытками, в частности применялся электрический ток. Сегодня стало известно, что адвокаты Дмитрия Пчелинцева, осужденного на 18 лет строгого режима и Михаила Кулькова, осужденного на 10 лет строгого режима, обжаловали приговор Приволжского окружного военного суда.

Также более 400 российских ученых и научных журналистов потребовали отменить приговор по делу "Сети", призвав не повторить в России репрессии 1937 года.

*Запрещенная в РФ организация

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter