Рус
Eng
Иди, и больше не греши: как Россия защитила «Черного Ленина»

Иди, и больше не греши: как Россия защитила «Черного Ленина»

14 февраля, 12:12Общество
В России освобожден из-под стражи гражданин Латвии, которого правительство этой страны объявило в международный розыск за призывы к свержению законной власти

В редакции «Новых Известий» оказался очень любопытный документ: политическое заявление гражданина Латвии Бенеса Айо, широко известного под кличкой «Черный Ленин». Его отец - уроженец Уганды, а мать – русская, а сам он родился в Латвии. За неуемную политическую деятельность убежденного коммуниста Бенеса Айо несколько раз арестовывали и судили на родине, а сейчас он объявлен в международный розыск по обвинению в совершении публичных призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвии.

На этом подвиги Черного Ленина не заканчиваются: поскольку «античеловеческий» режим в Латвии сдаваться не собирается, товарищ Айо употребил свою политическую энергию в Донбассе, воюя на стороне сепаратистов, в том числе и под чутким руководством бывшего писателя, а ныне одного из редакторов Конституции РФ и лидера свежесозданной партии «За Правду» Захара Прилепина.

Но и это еще не все! В промежутках между боями на донецких фронтах, товарищ Айо решил поддержать защитников злосчастного Шиеса, где власти России пытаются организовать гигантскую помойку.

Однако тут что-то пошло не так. Если до сих пор российские чиновники не только терпели, но даже и всячески поощряли неуемного латышского коммуниста, отказавшись выдавать его по запросу правоохранительных органов Латвии (об этом красноречиво свидетельствует публикуемые документы, то как только он сделал шаг в сторону, отреагировали мгновенно и жестко, усадив товарища Айо на нары. Причем именно под предлогом, что его де разыскивает Латвия! А вот не выступай. Воюй сколько угодно против законных правительств Украины, Латвии, США, Аргентины, Новой Зеландии, мы это только приветствуем. А вот Россию не трожь! Потому что Россия – не Латвия, с ней шутки плохи.

Впрочем, все обошлось для товарища Айо очень неплохо: за него вступились уважаемые люди, в том числе, и бывший писатель Прилепин, и вот он уже на свободе. Он полон сил и решимости продолжить свою борьбу с украинскими и латышскими олигархами, он пишет свое политическое заявление:

«Здравствуйте, уважаемые товарищи! Я на свободе! Слава Богу!

Спасибо народу России, Донбасса и всего постсоветского пространства за их политическую и юридическую поддержку!

Спасибо партии «Другая Россия», Компартии ДНР, нашим политическим союзникам из КПРФ и лично Дмитрию Сараеву и Сергею Шаргунову, Новым Скифам, лично моему бывшему комбату по 4—ОРШБ Сергею Фомченкову, моему бывшему замполиту Захару Прилепину и их партии «За Правду»!

Спасибо сотрудникам полиции села Яренск Ленского Района Архангельской Области за хорошее соотношение ко мне. Правоохранительные органы действовали строго в соответствии с российским законодательством и нормами международного права!

Напомню, что 6 февраля я прибыл в Россию для того, чтобы рассказать российским общественным организациям и депутатам Госдумы о резком обострении на линии фронта в ЛДНР, об увеличении количества обстрелов со стороны бандеровских карателей и лично попросить Владимира Путина признать независимость ЛДНР.

Во-вторых, меня уже с 2018 года волнует ситуация в Шиесе. Я давно уже хотел приехать туда, чтобы ознакомиться с ситуацией и поучаствовать в мирном народном протесте.

7 февраля я пробыл в Шиес , где жил в палаточном городке и наблюдал за происходящим. Героические русские люди и представители других народов России и всего постсоветского пространства выступают против складирования отходов из Москвы на Русском Севере.

Несколько недель тому назад арбитражный суд постановил, что строительство мусорного полигона в Шиесе противозаконно, ибо занимающаяся этим фирма не имеет проекта и лицензии на это.

Отмечу, что место, где олигархи собираются строить мусорный полигон, находится на болоте. Там мусорная фирма незаконно вырубила более 30 га леса. В этом месте много ручьев, маленьких речек и т.д., которые текут в том числе в Северную Двину, а Двина впадает в море. Таким образом, складирование отходов в Шиесе приведет к экологической катастрофе в России и в Европе.

Из Шиеса я со своим товарищем Павлом из под Архангельска направился в посёлок Урдома и купил билет до Москвы на вечер. А до вечера я прогулялся по Урдоме и сходил на блокпост, где дежурят пожилые люди, не пропуская грузовики с бензином в Шиес. Эти героические пенсионеры не позволяют олигархам привозить стройматериалы и бензин для незаконного строительства в Шиесе.

Затем я к вечеру вернулся на автовокзал Урдомы. Однако ко мне подошёл сотрудник полиции, попросил сдать билет и сообщил мне, что я нахожусь в федеральном розыске в России!

Я очень удивился! О, ужас! В чём дело?! Неужели это какая-то провокация олигархов в связи с моей коммунистической деятельностью?!

Меня отвезли в отделение полиции и сказали, что в ноябре 2019 года Латвия оказывается подала меня в розыск по линии Интерпола в связи с моей военно-политической деятельностью в Донбассе и призывами к свержению государственного строя Латвии.

Я разумеется возмутился и заявил сотрудникам полиции, что я не нарушал никакие законы ни Латвии, ни России. Я - активист Другой России, Компартии ДНР и Штаба защиты русских школ Латвии. Я вместе со своими товарищами защищаю народ Донбасса от бандеровских карателей, за которыми стоят зажравшиеся украинские олигархи и евро-американские империалисты. Я выступаю за социальную справедливость, построение социализма в Латвии, России, Донбассе и на всём постсоветском пространстве. Я выступаю за восстановление СССР!!!

Латвия - это абсолютное русофобское зло и как заявил один из лидеров Штаба Зашиты Русских Школ Александр Гильман, она не заслуживает права на существование!

Поэтому Россия должна плевать на любые запросы таких фашистских русофобских шавок , как Украина, Польша или Латвия!

Сотрудники Полиции села Яренск Архангельской Области сказали мне о том , что они получили информацию о том, что я нахожусь в розыске по линии Интерпола и поэтому должны разобраться в ситуации и действовать строго в соответствии с юридическими инструкциями.

Сначала меня кратко допросили оперативники уголовного розыска. Они спросили меня о том, что я делаю в Шиесе, чем вообще занимаюсь по жизни и т.д. Спросили меня о том, зачем я делал столько много фотографий в Шиесе и Урдоме. Я сказал, что меня интересует обстановка в Шиесе, борьба людей за чистый Север и вообще меня интересует природа Севера - дремучие леса, снега и местная культура .

Затем меня отвели к прокурору и в очень культурной форме и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную и составили протокол задержания.

Мне дали также возможность позвонить перед помещением меня в камеру. Я сумел дозвониться до своего политического союзника, известного активиста московского Горкома КПРФ Дмитрия Сараева , которому объяснил, где нахожусь и почему задержан. Он пообещал сообщить об этом моим товарищам и помощь от КПРФ.

Меня задержали на двое суток, направив в Латвию официальный запрос о деталях моего уголовного дела. Я находился в ИВС - изолятор временного содержания (который раньше назывался КПЗ - камера предварительного заключения). Условия содержания в ИВС села Яренск очень хорошие. Я находился один в просторной 4 - местной. Туалет, раковина с водой. Хороший стол. Мне предложили библиотеку. Я попросил какую-нибудь политическую книжку и мне дали прочитать книгу "Крест Чубайса "о том, как Чубайс реформировал РАО ЕЭС и фактически разрушил единую российскую систему электросетей, электрогенерации и электроснабжения , разбивая все это на отдельные отрасли .

В день кормили 3 раза. С утра хорошая каша - гречка, пшенка с маслом. Хлеб.

Дали мне несколько пакетиков чая и несколько раз в день давали к этим пакетикам сваренный специально для меня горячий кипяток так как я не пью чай с сахаром. В обед - суп и второе (картошка или макароны с мясом и котлетами). На вечер опять мясо с гарниром. Кроме того, давали чебуреки и беляши.

Один раз в день давали гулять в боксике на свежем воздухе и мыться под горячем душем .

Я провел в ИВС двое суток - прочитал более 200 страниц книги про Чубайса. Больше читать не мог, так как в ИВС слабый свет и глаза уставали. Поэтому после каждого часа чтения я либо ходил по камере либо лежал.

Отношение сотрудников полиции ко мне было очень хорошим и культурным. Меня называли на вы, спрашивали, как я себя чувствую и нет ли каких-либо просьб или жалоб. Я говорил, что все хорошо.

Некоторые сотрудники полиции даже говорили, что поддерживают то, что я защищаю трудовой народ и участвую в борьбе ЛДНР против бандеровских фашистов.

После двух суток задержания, сегодня в 19.30 меня выпустили из ИВС.

Адвокат Елена Юрьевна помогла мне написать заявление Владимиру Путину о предоставлении политического убежища.

Отмечу, что партия "Другая Россия "провела пикет в мою поддержку и подняла шум в прессе, КПРФ в лице Шаргунова официально сделало запрос в Госдуму России по поводу моего задержания, а Сергей Фомченков, Захар Прилепин и их партия "За Правду "помогли с адвокатом и прошением об убежище.

После освобождения сотрудник полиции отвез меня в небольшую гостиницу в селе Яренск, а завтра он собирается отвезти меня на вокзал. И я поеду в Москву.

Я уверен в том, что Россия как антифашистское государство не выдаст меня Латвии и я призываю власти РФ никогда не выдавать ополченцев Донбасса и политических беженцев по запросам в другие страны.

Бенес Айо, активист Компартии ДНР, Другой России и СКП КПСС...»

Остается добавить, что Черный Ленин уже официально попросил убежища в России:

"Доброволец Донбасса, известный как «Черный Ленин», вышел на свободу. Буквально пару часов назад Бенес Айо был освобожден из изолятора. Как сообщила адвокат Елена Чукичева, привлеченная к защите Айо Правозащитным проектом Движения ЗА ПРАВДУ, Бенес просит политическое убежище в России, о чем написал уже первое заявление. В ближайшее время данное прошение будет подготовлено надлежащим образом специалистами Правозащитного проекта и направлено в соответствующие инстанции.

«В связи с тем, что Бенес был задержан по запросу Латвийских властей, есть все основания полагать, что запросы и преследования могут быть продолжены, таким образом, прошение о политическом убежище обосновано,» - отметил лидер Правозащитного проекта Евгений Мефёдов.

Освобождение Айо Бенеса - заслуга многих людей, отдельно стоит поблагодарить нашего товарища депутата Сергея Шаргунова, своевременно направившего депутатский запрос, который безусловно сыграл свою роль в освобождении ополченца..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter